Ежедневно с 9:00 до 21:00

Гидроизоляция фундамента

~3700
стоит погонный метр возведения фундамента под ключ
13
лет на рынке
75
мастеров профессионалов
1870
объектов уже выполнено

Нам 13 лет

до-13%
Скидка на все услуги группы компании

Нам 13 лет

до-13%
Скидка на все услуги группы компании
Гидроизоляция фундамента
Серьезной угрозой для фундамента и стен строения, их качественным характеристикам, сказывающемся на функционале, является сырость. Она негативно воздействует на их прочность, долговечность и теплоизоляцию. При длительной сырости и влаге, на фундаменте и стенах начинает появляться грибок и плесень. Их появление чревато для здоровья живущих в доме.

Данная статья призвана рассказать о простом и доступном способе уберечь фундамент от сырости. Для того чтобы выполнить шаги по гидроизоляции, не нужно быть профессионалом в этой области. Главное, иметь желание и готовность уделить достаточно времени, чтобы качественно выполнить поставленную задачу. Суть защиты от влаги и сырости состоит в использовании обмазочной изоляции, наносимой сверху на фундамент.

Есть два вида гидроизоляции фундамента: вертикальная и горизонтальная. При вертикальной гидроизоляционное вещество наносится на вертикальную поверхность стены и фундамента, также на стыковке фундамента и стены первого этажа или же изнутри на стыке стены подвала с плитой перекрытия. Это обеспечивает определенную герметичность, не позволяющую влаге и сырости из почвы, атмосферы проникать внутрь.

Подбор обмазки

Гидроизоляционная обмазка подбирается, руководствуясь тем, какова физическая структура грунта. Так больше вероятности, что обмазка действительно будет выполнять свою функцию.

Есть грунты, имеющие большую пропускную силу потому, что грунт песчаный. Такие грунты долго в себе воду не держат, она не задерживается там. Это легкий случай, поэтому для гидроизоляции используется противокапиллярная гидроизоляционная обмазка. В тех же грунтах, где больше глины – противонапорная.

Глина долго удерживает в себе воду. И из-за этого фундамент находится в постоянном контакте с повышенной влажностью. Помимо того, чтобы применить противонапорную гидроизоляцию, нужно позаботиться и о дренаже вдоль фундамента, для удаления избытка воды.

В настоящий момент для того чтобы качественно защитить фундамент дома, строения, активно применяется битумная гидроизоляция. Внешне она напоминает смолу. Частично это так, ведь в ее составе есть синтетические смолы, каучуки и многое другое, что делает битумную гидроизоляцию такой популярной в настоящий момент. Эту гидроизоляцию легко наносить кистью или шпателем на поверхность фундамента. Предварительно поверхность должна быть хорошо очищена от грязи, остатков стройматериалов и покрыта грунтовкой.

Этот вид стройматериала заводы изготовители выпускают как растворы, эмульсии, мастики битумно-полимерные или асфальтовые. Чаще они содержат в себе один компонент, однокомпонентные. Но иногда бывают и два. Их, перед тем как начать работы, смешивают в тех пропорциях, которые допускает производитель.

Помимо битумной есть еще и минеральная гидроизоляция. Минеральная гидроизоляция, в отличие от битумной, после нанесения, образовывает жесткую или эластичную поверхность. Это вещество хорошо подходит как для противокапиллярной, так и для противонапорной гидроизоляции.

Полимерные же гидроизоляторы в своей основе имеют смолы, добавления пластификаторов, отвердителей и прочего.

Все выше упомянутые материалы по-своему хороши. Компания «Инжстройпроект» в городе Тула, использует все эти материалы. Поэтому качество работ всегда отличное.

Возврат к списку

Оставьте заявку

и мы свяжемся с вами в течении 2 минут

Отправить заявку

Заявка отправлена!
Скоро мы с вами свяжемся